Harga dan Pengalaman Membeli Headset Gaming Sades SA903

Halo jumpa lagi dengan saya admin blog smilewithismail. Pada kesempatan ini saya ingin berbagi mengenai pengalaman membeli sebuah headset gaming atau dalam bahasa Inggrisnya gaming headset dengan merek sades. Lebih tepatnya Sades SA 903.

headset gaming sades SA903


Sebenarnya saya membeli ini sih secara spontan ya jadi nggak ada planning sama sekali membeli ini. Waktu itu pas online lihat-lihat di salah satu marketplace besar di Indonesia tanpa sengaja tiba-tiba aja gitu melihat ada headset gaming lumayan nih. Ya langsung order gitu aja.

Nunggu pengiriman ada perasaan nggak sabar ingin melihat headset gaming Sades yang saya beli. Setelah sampai siang-siang tuh kurir jasa pengiriman dateng kerumah dan menyerahkan gaming headset yang saya beli dan perasaan saya senang sekali..haha lebay.

Pas pertama ngebuka kemasannya saya melihat ada buku panduan dan CD driver nya jadi dapat buku panduan dan cd untuk masteran penginstalan driver dari gaming headset Sades sa-903 ini. Headset ini sebenernya udah plug n Play jadi begitu dicolokin ke USB ini langsung otomatis berfungsi. Tapi emang lebih komplit dan baiknya diinstal juga drivernya. Nanti bisa ada setting gitu setelah driver selesai diinstal.

Oh iya, saya sendiri sih basicnya nggak suka ngegame ya, jadi memang headset ini saya gunakan saja jika pas pengen untuk mendengarkan musik. Jadi, bisa mendengarkan lagu kesukaan tanpa mengganggu lingkungan sekitar. Suaranya mantap lah bisa jedak jeduk gitu hehe.

Secara tampilan sih keren ya, warna putih hitam. Micnya juga keren bisa buat cuap cuap ala gamers atau keperluan yang membutuhan mic lainnya. Pokoknya menurut saya headset sades sa903 ini bagus lah.

Bagi yang emang suka nge-game, ya tidak ada salahnya membeli headset gaming ini. Suara cukup jelas dan jernih, pada bagian pengaturan microphone, ada opsi untuk microphone boost. Jadi, bisa keren tuh kalo ngomong pelan saja langsung masuk, bahkan omongan orang di sekitar jarak rada jauh gitu kedengeran lho. Keren kan? jadi mau diaktifkan microphone boostnya atau tidak, ya terserah Anda, itu suka suka masing-masing orang.

Saya tidak begitu mengerti dan mendalami dunia audio, jadi tidak bisa memberikan review mendalam mengenai headset gaming sades sa903 ini. Oh iya, soal harganya, saya belinya via online kan, kena harga 320 ribu rupiah belum termasuk ongkir. jadi, harga murni nya sendiri Rp. 320.000 . Nggak tau ya kalo belinya offline, siapa tau bisa lebih murah hehe atau malah lebih mahal haha. Dicoba saja, bagi yang berminat monggo buruan dibeli. Makasih.
Read more

Merana Karena Cinta

Cinta, ah makanan apa itu? jatuh cinta, jatuh hati, kata orang sih indah, tapi belum tentu juga sih. Tidak jarang malah bisa membuat kita merasa nelangsa, merana karena cinta. Seringkali ketika seseorang dilanda cinta biasanya siap untuk diterima akan tetapi jauh dari kata siap untuk ditolak a.k.a tidak siap ditolak. Padahal, kemungkinan untuk ditolak juga cukup besar. Bagi yang cintanya diterima, berbahagialah, dan yang cintanya ditolak, pasti sakit sekali rasanya; ya saya juga tahu itu. Langsung lemes dan jadi galau tingkat akut.

Merana karena cinta boleh saja, tetapi jangan sampai kebangetan. Seperti kutipan lirik lagu ini; "merana boleh merana, serananya saja". Jadi jangan keterlaluan lah, karena sesungguhnya dunia ini hanya gurauan belaka, dunia ini fana guys!! Semua tak ada yang abadi. Jangankan cuma orang yang kita cinta, dunia seisinya ini juga akan ada akhirnya. So, sedih boleh sedih, tapi sekedarnya saja, sewajarnya saja ya!!

merana karena cinta

Jatuh cinta memang sangat wajar, cowok suka cewek dan cewek suka cowok. Siapa yang menyangka datangnya cinta, sebab musababnya pun beragam. Biasanya, cowok suka sama cewek cantik/cakep dan cewek suka sama cowok ganteng/cakep. Tetapi, faktor face bukan jadi satu-satunya patokan dalam dunia perjatuhcintaan. Tidak jarang ada faktor lain yang menjadi sebab timbulnya rasa suka dan cinta, misalnya saja dari akhlak, kebaikan hatinya, kecerdasannya dan lain sebagainya. Kalau bagi yang muslim, dalam islam diutamakan untuk mengedepankan yang baik "agama" nya ketika sedang memfilter seorang calon pendamping hidup.

Siapa sih yang tidak kesengsem dengan wanita cantik / pria ganteng? apalagi jika ditambah bonus perawakannya yang bagus, pinter, baik hati? wah, hampir semua kayak gitu keleess., jawabannya sama semua, "iya, ho'o..langsung bisa tertarik". Tapi, ada tapinya ya, dalam dunia love-love-an, ada juga "selera",. apakah itu? yap, tiap individu memiliki seleranya masing-masing dalam hal menggambarkan sosok "idaman" nya. Jadi begini deh saya jabarkan dikit biar pada mudeng, misalnya ada cowok A dan B. Si A ini, suka dengan cewek yang langsing, kulit putih, rambut lurus, wajah tirus. Sedang si B, suka sama cewek yang gendut, kulit gelap eksotis, rambut keriting dan wajah bulat. Namanya juga selera, ya suka-sukanya yang punya selera kan hehe.

Soal selera, jadi kesimpulannya gini, misalnya saja jika ada  cewek kebetulan lewat, kemudian spontan saya mengatakan wuih cewek itu cakep banget ya! kemudian teman saya nyeletuk, ah cewek kayak gitu kamu bilang cantik huuuu parah!! ternyata, saya dan teman saya memiliki penilaian yang berbeda terhadap cewek yang lewat tadi, karena ternyata saya dan teman saya memiliki selera yang berbeda! Paham ya sekarang?

Siapa yang pernah ngalamin merana karena cinta? hayo ngaku aja! Sakitnya tuh disana sini lho, sedih. Saya sendiri juga baru saja ngalamin lho, cinta ditolak dan kemudian diblokir total. Emaaaak, anakmu sedih maak!! Ya, kalau realitanya begitu ya mau gimana lagi tong!! ah elaaah tong tong, elu lebay banget seeh tong!! ya terima kenyataan aja lah!!

Sekali lagi dalam artikel ini saya tegaskan ya, merana boleh merana, tetapi sekedarnya saja! Seiring berjalannya waktu, pasti semua akan bisa terobati dan semua kembali berjalan normal lagi dan pasti akan disediakan ganti yang lebih baik dan terbaik untuk kita.

Jika cinta ditolak, mungkin dia memang bukan yang terbaik untuk kita. Berfikir positif aja lah, ingat ini;
Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedangkan kamu tidak mengetahui.” (Al-Baqarah: 216)
Mungkin ada yang tertarik ngebaca artikel saya yang lainnya :
Sekian saja curhatan nggak jelas pagi ini, kalau ada salah salah kata maapin ane yei!! Namanya juga manusia tempatnya salah dan lupa. See u next time !!
Read more

Membiasakan Diri Untuk Terus Menulis

Menulis, siapa yang suka dengan kegiatan tulis menulis? banyak yang ternyata suka, namun tidak sedikit juga yang tidak menyukainya. Wajar lah ya!

Hmm, sebenarnya kegiatan menulis itu sangat menyenangkan lho! Tidak percaya jika belum mencoba dan meresapinya. Setiap ketukan jari pada keyboard saat merangkai kata begitu terasa nikmat mengalir indah.

Kemampuan menulis sebenarnya bisa diasah. Kuncinya gampang saja, rajin berlatih. Menulislah setiap hari. Tulis apa saja, yang terpenting menulislah dulu.

Jika memang hobi menulis, bawaannya ya suka dan puas ketika melakukan kegiatan menulis. Bagi yang basicnya memang kurang suka atau lebih parahnya tidak suka sama sekali, berat sih memang tapi bisa kok dibiasakan mendisiplinkan diri untuk berlatih menulis terus dan terus berlatih. Nanti lama-lama juga ada rasa suka, witing tresno jalaran soko kulino.

Mulai membiasakan diri untuk menulis, belajar menulis dan ingin konsisten menulis. Kedengarannya sih gampang ya, tapi prakteknya susah pakai banget.

Seringkali mau nulis apa juga bingung, mentok rasanya. Kalau sudah begini, bisa-bisa dari pagi sampai sore masih saja kertasnya putih bersih belum ada coretan sama sekali.

Menulis untuk berbagi, bisa jadi aktifitas yang sangat menyenangkan sekaligus dapat memberikan manfaat kepada orang lain/pembaca. Menulis hal-hal yang baik dan positif, bisa itu berupa informasi, tutorial, pengalaman dan lain sebagainya.

Biasanya, yang suka menulis, dapat dipastikan juga suka membaca. Menulis membutuhkan banyak referensi. Jika tidak suka membaca, malas membaca, muak dengan bacaan, otomatis tidak ada informasi yang masuk ke otak. Kalau sudah begini, bagaimana bisa menuliskannya kembali?

membiasakan diri untuk terus menulis

Jujur saja, saya sejak kecil tepatnya saat masih SD, memang kalau pas pelajaran mengarang, karangan saya lah yang paling panjang diantara teman-teman sekelas saya hehe. Tak tahu kenapa mengalir saja begitu waktu menulis dan mengarang indah.

Memang sih, sepertinya saya ada secercah harapan untuk bisa menulis. Tapi sering juga sih ketika ingin menuliskan artikel untuk blog ini, entah kenapa tidak ada ide mau menulis apa, alhasil malas menulis dan jarang posting haha.

Menulis itu ibarat seni, sebuah seni merangkai kata. Asal tidak gombal saja sih, kasihan yang digombalin. Ketika otak, rasa, jiwa dan jari sudah menyatu, maka akan terciptalah susunan huruf demi huruf yang menjadi kata, kalimat, paragraf dan sebuah tulisan utuh yang enak untuk dibaca.

Kemampuan menulis setiap orang memang tidaklah sama. Saya sendiri pun kurang begitu memahami aturan dalam menulis. Wajar lah ya, basic saya memang bukan asli dari dunia tulis menulis. Intinya sih bagi saya pribadi, asalkan tulisannya enak dibaca dan materi informasi yang ingin saya sampaikan dapat tersampaikan dengan baik dan benar dan membuat para pembaca senang dan puas. Itu saja sudah membuat saya gembira bukan kepalang.

Segera saja dieksekusi apabila ada ide yang melintas di otak. Buruan ditulis saja dulu, nanti tinggal dikembangkan. Bagi yang sering kesulitan mencari ide apa yang ingin ditulis, boleh lah main-main ke blog-blog tetangga. Banyak yang kemudian muncul ide fresh setelah membaca artikel di blog milik orang lain.

Menulis akan menjadi begitu nikmat manakala menulis sudah bukan lagi sebuah paksaan, tetapi kebutuhan. Memang bisa menjadikan kegiatan menulis sebagai sebuah kebutuhan? ya bisa saja lah, kita sendiri bisa mengkondisikannya kok!

Rasanya ada yang kurang kalau belum menulis, rasanya ada yang mengganjal ketika belum menerbitkan sebuah artikel huhuhu. Senangnya kalau sudah bisa mencapai tahap seperti ini!

Bagi yang kebetulan mengelola blog atau website, sudah menjadi kewajiban untuk secara kontinyu memberi makan blog/webnya dengan artikel fresh. Malas seringkali melanda, tapi wajib dilawan dong kalau ingin blog/webnya maju.

Jangan dulu memikirkan soal kunjungan apalagi soal duit haha. Terpenting point pertama adalah mengisi blog/website sebaik mungkin dengan aneka ragam tulisan fresh dan bermanfaat. Lama kelamaan, visitor tanpa disuruh pun sudah pada datang sendiri kok! Baru deh, kalau sudah ramai, bonusnya bisa dapat duit.

Membiasakan diri untuk terus menulis bukanlah perkara gampang. Ah masa sih? bisa iya, bisa juga tidak. Memang, namanya manusia pasti ada turun naiknya lah itu wajar. Kadang semangat menulis sedang memudar, bisa karena sedang menghadapi masalah, ditinggal pacar..oups..sedang memikirkan ujian sekolah/kuliah dll banyak lah sebab-sebabnya kenapa semangat menulis kadangkala drop.

Tetapi jika memang passion kita sudah begitu hebatnya dalam urusan tulis menulis, saya kira semangat menulis akan tetap terjaga atau paling tidak kembali menggelora setelah semua penyebab semangat menulis turun telah teratasi.

Di era seperti sekarang ini, kegiatan menulis sepertinya semakin dihargai daripada dulu (saya sih bacanya gitu). Komputer, laptop, gadget, internet telah begitu merasuk begitu dalam kedalam lapisan masyarakat mulai kalangan masyarakat kelas elit sampai masyarakat kelas terbawah. Anak-anak alay saja sekarang pegang smartphone lho haha!

Dengan berkembangnya teknologi seperti itu, terutama internet, maka dunia tulis menulis menjadi semakin diminati/dihargai dengan adanya blog-blog/website yang membutuhkan asupan gizi berupa artikel setiap harinya. Banyak orang kemudian berbondong-bondong ikut mem-build blog/web dan mulai menulis berbagai macam topik.

Biasanya kalau yang punya blog/web malas atau kewalahan mengisi artikel sendiri, mereka akan lebih memilih menyerahkannya pada content writer. Rezekinya konten weraiter nich! Siapa yang tertarik menjadi pengisi konten blog orang dan dibayar? hayo ngaku aja nggak usah malu2 haha!

Intinya sih, marilah kita sama-sama belajar membiasakan diri untuk menulis dan terus menulis. Hidup ini cuma sekali dan sudah sepantasnya kita mengisinya dengan hal-hal yang bermanfaat. Jangan kebanyakan molor dan main-mainnya saja haha!

Menulis yang ringan-ringan, lama-lama naik level menjadi menulis yang rada-rada berat, dan pada akhirnya mau menulis dari yang ringan sampai yang terberat oke-oke saja, semua dilahap hap hap,,malah nambah lagi. Keterusan deh menulisnya. Habisnya asyik sih!

Dalam belajar menulis memang harus ada target biar makin greget ada progresnya gitu lah. Hari ke hari harus ada peningkatan dong, jangan malah sebalinya malah semakin ngesot alias jalan ditempat/ tidak ada peningkatan.

Jika awalnya menulis hanya bisa 300 kata, cobalah ditingkatkan jadi 400 kata, jika sudah bisa 400 kata naikkan lagi jadi 500 kata dan pada akhirnya mau nulis berapa ribu kata ya tetap enjoy aja karena sudah terbiasa dan terlatih dengan baik.

Oh iya, menulis apa yang disukai biasanya tidak akan terasa terbebani lho. Coba saja, bagi yang suka sama dunia kecantikan misalnya, maka cobalah menulis seputaran tips-tips kecantikan dan semacamnya. Ketika menuliskan apa yang disukai, maka tak akan terasa berat, yang ada malah enjoy aja. Biasanya sih gitu!

Inti dari tulisan saya yang tidak jelas dan amburadul ini adalah membiasakan diri untuk terus menulis. Tidak terasa tulisan saya ini sudah lebih dari 1000 kata. Ya sudahlah, kalau kebanyakan kata malah mubadzir kayaknya, sebaiknya artikel ini saya cukupkan sampai sekian saja. Semoga bermanfaat ya! Semangat!
Read more

Cara Lancar Bahasa Inggris Dengan Cepat

Bagaimana sih cara lancar bahasa inggris dengan cepat? pertanyaan yang memang sangat sering dilontarkan dan membuat penasaran. Yap, memang sih kalau bisa fasih berbahasa inggris itu rasanya bangga, keren sekaligus memberikan banyak keuntungan.

Di era yang serba canggih dan maju seperti sekarang ini, banyak sekali peluang pendidikan dan pekerjaan yang ditawarkan. Siapa yang tidak senang kuliah di luar negeri? siapa yang tidak girang jika diterima kerja di perusahaan internasional/asing? pasti mayoritas akan sangat gembira kan?

Salah satu tuntutan yang wajib dipenuhi adalah lancar berbahasa inggris. Mau tidak mau, harus mau mempelajari bahasa inggris. Kalau tidak mau, simpan saja kemauan untuk bisa kuliah di LN atau kerja di perusahaan asing.

Bagaimana bisa berinteraksi jika bahasa inggris saja masih belepotan? Setidaknya, usahakan untuk belajar bahasa inggris sebaik mungkin mulai detik ini.

Tidak ada yang mubazir dalam urusan menuntut ilmu, belajar bahasa inggris kan juga termasuk menuntut ilmu? benar begitu bukan?

Jadi ayo, bagi yang ingin tahu bagaimana cara lancar bahasa inggris dengan cepat, luangkanlah sedikit waktu Anda untuk membaca artikel yang saya tulis pada kesempatan ini.

Pada postingan saya yang sederhana kali ini, akan saya bedah salah satu trik ampuh supaya bisa cepat menguasai bahasa inggris. Memang dibutuhkan niat, usaha, kerja keras dan dana.

Soal dana, apalah arti uang yang digunakan untuk mempelajari bahasa inggris dibandingkan dengan kemahiran berbahasa inggris yang Akan anda dapatkan. Setuju? harus setuju dong!

"Bagaimana dong caranya? buruan dong aku sudah tidak sabar ingin bisa berbahasa inggris!"

Tenang, sabar, tenangkan pikiran Anda dan bacalah artikel ini dengan santai , bisa sambil menyeruput kopi, mendengarkan musik favorit dan tak ketinggalan ngemil cemilan kesukaan Anda.

Oke, begini ya, belajar bahasa inggris itu memang susah-susah-gampang! Kalau belajar sendiri, seringkali banyak menemui kendala yang melelahkan dan tidak jarang dapat menurunkan semangat belajar.

Untuk itulah, sebaiknya bagi Anda yang ngebet ingin cepat bisa lancar berbahasa inggris, saya sarankan untuk mengikuti kelas/kursus bahasa inggris.

cara lancar bahasa inggris


Dengan dukungan kemajuan teknologi yang super duper canggih sekarang ini, kursus belajar bahasa inggris bisa dilakukan secara online, kapan saja dan dimana saja.

Keren kan? masa iya sih tidak pengen ikut? sangat menggiurkan dan terbukti membantu mempercepat penguasaan bahasa inggris lho! shortcut menuju mahir berbahasa inggris dengan cepat ya ikut kursus bahasa inggris online!

Banyak sekali pilihan kursus bahasa inggris online yang saat ini ada. Namun, ada lho salah satu yang terbaik. Apa? penasaran? baca dulu kelanjutannya ya hehe.

Saya tahu salah satu tempat belajar bahasa inggris secara online yang super keren. Nanti akan saya berikan linknya kok hehe. Santai saja, tenang saja, baca dulu sampai selesai ya!

Banyak keuntungan dan keunggulan yang bisa diperoleh dari sistem belajar bahasa inggris online tersebut, sangat fleksibel dan tidak akan terasa membosankan.

Beberapa keunggulan kelas belajar bahasa inggris online yang saya rekomendasikan ini : 

1. Jadwal yang fleksibel 
Anda termasuk orang yang menyukai belajar dengan jadwal yang fleksibel? nah, kursus bahasa inggris online ini sangat cocok untuk Anda.

Mungkin saja anda memang sibuk karena urusan kerjaan atau kesibukan lainnya, sehingga mau tidak mau Anda harus pintar-pintar membagi waktu untuk bisa fokus belajar. Dan terkadang kondisi seperti itu sangat tidak nyaman bukan?

Nah, di kursus online yang ini, anda tidak perlu galau karena jadwal. Sangat fleksibel, anda bisa memilih sendiri kapan Anda akan menghadiri kelas anda.

Lebih hebatnya lagi, semua pengaturan tersebut bisa anda lakukan secara langsung dari laptop, tablet atau smartphone kesayangan anda. Sangat "wow" bukan? So, lanjutkan membacanya dulu ya!

2. Bebas memilih pengajar 
Kurang apa coba? beneran lho, Anda dapat leluasa memilih pengajar yang menjadi favorit anda. Jika anda menyukai salah satu pengajar, Anda bisa melihat jadwal jam mengajar pengajar favorit Anda tersebut dan memilih kelas di jam yang Anda mau.

Belajar bahasa inggris kok enak begini sih? makanya, kursus online yang saya rekomendasikan ini sangatlah keren dan worth it lah!

3. Tak perlu takut lupa kelas Anda 
Dengan ikut kursus bahasa inggris online ini, anda akan selalu mendapatkan pengingat (reminder) kapan kelas anda berikutnya. Salah atau lupa kelas? sorry lah ya!

4. Fasilitas multimedia learning and progress tracking 
Dengan Anda mengikuti kursus bahasa inggris online ini, anda akan dapat dengan cepat meningkatkan belajar bahasa inggris anda dengan fasilitas material multimedia yang dimiliki oleh kursus bahasa inggris online keren ini.

So, jangan ragu lagi untuk mendaftar ya! Hidup cuma sekali, marilah kita isi dengan sesuatu yang bermanfaat. Kuasai bahasa inggris dengan belajar di tempat kursus online ini ya, dijamin puas dan tidak mengecewakan!

Oke, itulah 4 keunggulan tempat kursus bahasa inggris online yang saya rekomendasikan tersebut. Sangat keren bukan? rugi kalau belum mendaftar!

Omong-omong, dari tadi belum dikasih tahu juga tempat kursus bahasa inggris onlinenya? yang mana? mana linknya?

Sesuai janji saya di awal, akan saya berikan link tempat kursus bahasa inggris online tersebut. Sudah siap? penasaran ya?

Untuk mendaftarkan diri Anda di kursus belajar bahasa inggris online yang saya rekomendasikan tersebut, silahkan saja anda KLIK DISINI.

Nah, setelah anda mengklik KLIK DISINI diatas, anda akan dibawa ke sebuah halaman yang sudah tersedia form pendaftaran. Isi saja formnya sampai selesai.

Silahkan saja mendaftar dan anda akan selangkah lebih maju untuk bisa menguasai bahasa inggris! Semangat!! jangan loyo, kita harus bangga menjadi warga negara Indonesia. Dengan fasih bahasa inggris kita akan memiliki peluang lebih besar untuk mengepakkan saya kita di seluruh penjuru dunia. Bahasa inggris adalah bahasa internasional, jadi jangan loyo dan malas mempelajarinya. Keep fighting! Semoga sukses untuk anda!
Read more

Meningkatkan Kemampuan Bahasa Inggris Dengan Membaca Buku

Buku sudah dikenal sejak lama dan menjadi gudang ilmu yang luar biasa. Penggunaan buku dalam dunia pendidikan memang begitu penting, tak terkecuali dalam hal meningkatkan kemampuan bahasa inggris. Membaca buku yang menggunakan bahasa inggris bisa menunjang kemahiran berbahasa inggris.

Baca buku apa saja yang Anda sukai, yang penting teksnya menggunakan bahasa inggris. Rajin membaca buku memang bisa memberikan keuntungan yang luar biasa untuk menambah wawasan/ilmu. Banyak jenis buku yang dapat dijadikan pilihan, tergantung Anda suka tentang apa, tinggal disesuaikan sendiri.

membaca buku bahasa inggris

Membaca dengan rutin dengan memahami satu demi satu kata yang tertulis di buku. Jika belum paham artinya, catat dan cari terjemahannya, baik itu menggunakan bantuan kamus atau google translate. Jika terus diterapkan membaca buku berbahasa inggris secara rutin, tak akan mustahil kemampuan bahasa inggris anda akan meningkat pesat.

Tak ada yang tak mungkin di dunia ini, asalkan membulatkan niat dan tekad yang kuat, dibarengi dengan kerja keras dan cerdas, jangankan bahasa inggris, bahasa lain pun akan dapat Anda kuasai.

Tips Meningkatkan Kemampuan Bahasa Inggris dengan Membaca Buku

1. Cari buku dengan topik yang anda sukai 
Langkah pertama agar Anda betah dan nyaman saat membaca buku berbahasa inggris adalah dengan memilih tema/jenis buku mengenai hal yang anda sukai. Dengan membaca mengenai sesuatu yang Anda suka, dijamin tidak akan cepat merasa bosan.

Silahkan saja dipilah, sekiranya topik apa yang memang benar-benar Anda minati dan kemudian silahkan hunting bukunya. Dengan basic topik yang anda gemari, maka membaca jadi lebih asyik dan tak akan terasa Anda akan tanpa sadar mencari arti dari kata-kata yang sekiranya belum Anda pahami.

2. Catat dan cari artinya 
Selama proses membaca buku berbahasa inggris, tentu saja Anda akan banyak menemukan kata yang belum Anda ketahui artinya.

Solusi cerdasnya adalah dengan mencatat kata-kata "asing" tersebut dan kemudian Anda cari artinya di kamus/terjemahan seperti google translate.

Dengan teknik ini, lambat laun Anda akan semakin menguasai banyak kata dan lebih mudah memahami isi dari sebuah buku berbahasa inggris.

3. Ulangi, lagi dan lagi 
Jangan enggan untuk mengulang membaca kalimat yang sekiranya belum Anda pahami maksudnya dalam sekali baca. Ulangi, kata per kata, dengan pelan-pelan saja tak usah terburu-buru. Makin anda mengulangnya, maka Anda akan semakin memahami apa sebenarnya arti/maknanya.

Pengulangan yang baik dan dibarengi dengan ketelitian, kesabaran dan kerja keras, maka dari hari ke hari kemampuan membaca, menulis dan memahami kata/kalimat bahasa inggris akan semakin sempurna.

Baca juga : Keuntungan bisa bahasa inggris

Demikian saja sedikit tips bagaimana cara meningkatkan kemampuan bahasa inggris dengan membaca buku. Terdengar simpel, namun jika diterapkan secara rutin, maka tanpa anda sadari anda sudah jauh lebih mahir dari hari ke hari. Silahkan dicoba saja ya! Budayakan membaca untuk memperkaya wawasan dan untuk masa depan yang lebih baik!
Read more

Keuntungan Bisa Bahasa Inggris

Setiap negara memiliki bahasanya masing-masing, bahkan setiap daerah di sebuah negara memiliki bahasanya sendiri. Bahasa Inggris merupakan bahasa internasional yang dipakai untuk berkomunikasi oleh masyarakat di seluruh dunia.
 
Keuntungan bisa bahasa inggris tentu sangat melimpah. Meskipun Anda bukan berasal dari negara yang memakai bahasa inggris sebagai alat komunikasi sehari-hari, tak jadi masalah bahkan sangat menguntungkan apabila memang berniat untuk bisa mahir berbahasa inggris.

keuntungan bisa bahasa inggris

Namanya saja belajar, belajar pasti memerlukan proses dan ketekunan. Bila memang bisa sukses dan bisa menggunakan bahasa inggris dengan baik dan lancar, hmmm siap-siap saja untuk menerima "efek positif" dari kelihaian berbahasa inggris yang Anda miliki.

Di era yang sudah begitu maju dan canggih seperti sekarang ini, hampir semua hal bersentuhan dengan bahasa inggris. Ambil contoh, smartphone. Pasti akan banyak menggunakan bahasa inggris, ya memang biasanya bisa diubah ke bahasa lokal tapi secara default biasanya menggunakan bahasa inggris sebagai bahasa utamanya.

Keuntungan bisa bahasa inggris

1. Lebih percaya diri 
Salah satu keuntungan yang diperoleh dari kemahiran berbahasa inggris adalah dapat menambah rasa percaya diri. Buktikan saja sendiri, ketika teman-teman Anda banyak yang tidak lancar berbahasa inggris dan anda lancar, rasanya pasti lebih pede. Namun jangan sampai sombong ya!

2. Tak perlu takut jika piknik ke luar negeri
Siapa sih yang tidak suka travelling? makin mantap jika travelling ke LN alias luar negeri. Hampir tidak ada orang yang tidak suka piknik. Hiburan memang penting sih, biar tidak stres! Nah, apa kaitannya bahasa inggris dengan piknik ke luar negeri? tentu sangat erat kaitannya dong! Bayangkan saja jika Anda bisa bahasa inggris dengan lancar dan kebetulan sedang piknik ke London, Inggris. Tentu saja Anda akan dengan gampang ngobrol dengan masyarakat disana atau siapapun yang anda temui ketika sedang piknik disana. Mayoritas orang akan menggunakan bahasa inggris apabila bertemu dengan orang asing yang berlainan negara. So, jadi tidak perlu takut-takut lagi kan? maka dari itu, ayo belajar bahasa Inggris lebih giat lagi ya!

3. Menunjang dunia pendidikan
Bagi para siswa/i sekolah (bagi yang masih sekolah) dan mahasiswa/i (bagi yang masih kuliah), tentu bahasa inggris bukanlah sesuatu yang asing. Jika Anda memang "jago" bahasa inggris, maka secara otomatis kemahiran Anda tersebut dapat meningkatkan prestasi akademik Anda. Bayangkan saja ketika Anda mampu memperkaya wawasan anda dengan membaca buku berbahasa inggris atau artikel berbahasa inggris, sudah dapat dipastikan akan dapat menunjang proses pendidikan yang sedang Anda tempuh.

4. Menjadi nilai plus didalam dunia kerja
Saat ini peluang untuk berkarier dalam bidang pekerjaan yang diminati memang sudah semakin terbuka lebar. Bukan hanya peluang bekerja di perusahaan lokal saja, bahkan peluang untuk bekerja di luar negeri pun sangat terbuka lebar. Namun, ada berbagai macam syarat yang memang biasanya diwajibkan untuk dipenuhi, salah satunya kemahiran dalam berbahasa inggris. Nah, bagi Anda yang memang ingin lancar atau sudah lancar berbahasa inggris, maka sekali lagi, beruntunglah Anda. Dengan penguasaan bahasa inggris yang mumpuni, Anda sudah satu langkah lebih maju dibandingkan yang belum/tidak menguasai bahasa inggris.

5. Bisa menjadi seorang translator lho!
Penerjemah, salah satu profesi yang begitu menggiurkan memang. Apalagi di era teknologi seperti sekarang ini, peluang untuk menekuni bidang menerjemahkan bahasa dari lokal ke inggris maupun sebaliknya ini begitu terbuka lebar. So, berbahagialah bagi Anda yang bisa bahasa inggris, karena begitu banyak peluang yang bisa Anda dapatkan dan raih. Menjadi seorang translator imbalannya juga gede lho, jangan salah!

6. Nonton film tidak perlu subtitle
Bagi yang memang memiliki hobi nonton movie alias film, banyak yang mengeluhkan tidak memahami percakapan yang ada didalam film luar negeri karena menggunakan bahasa inggris. Solusinya adalah dengan menggunakan subtitle ke bahasa lokal. Nah, bagi Anda yang menguasai bahasa inggris dengan baik, tanpa subtitle pun Anda sudah dapat menikmati alur cerita dari film yang sedang Anda tonton. Bagaimana, sangat menguntungkan bukan?

Itulah beberapa keuntungan bisa berbahasa inggris dengan lancar. Bagaimanapun juga, ilmu apapun akan memberikan manfaat. Ilmu tak akan berkurang jika diajarkan kepada orang lain, tetapi malah bertambah. Begitu pun dengan bahasa inggris, sebuah bahasa yang begitu banyak memberikan keuntungan bagi yang menguasainya.
Read more

Cara Transfer Pulsa Simpati

Telkomsel sebagai salah satu provider terkemuka pastinya sudah sangat dikenal luas oleh masyarakat. Berbagai fasilitas disajikan oleh mereka demi kenyamanan para penggunanya. Salah satunya adalah fasilitas transfer pulsa simPATI. Begitu banyak pengguna setia kartu ini. Sehingga kemudahan mutlak diperlukan dalam rangka meningkatkan kualitas di mata para pelanggan.

telkomsel

Mungkin sewaktu-waktu teman atau saudara anda sedang kehabisan pulsa dan jauh dari tempat membeli pulsa. Maka dari itu, ketika anda diminta untuk mentransfer pulsa anda dapat melakukannya dengan begitu mudahnya. Hanya dengan beberapa langkah mudah maka pulsa anda akan sampai ke nomor tujuan.

Syarat :

  • Pulsa pengirim (yang mentransfer ) minimal 5000 rupiah terhitung setelah melakukan transfer
  • Biaya transfer 800 rupiah
  • Hanya dapat dilakukan antar sesama nomor telkomsel; dalam hal ini adalah simPATI dan AS
  • Nomor pengirim dan penerima transfer harus dalam keadaan aktif

Agar anda lebih mudah memahami, kami akan berikan contohnya.
Misalkan pulsa anda sebelum transfer adalah 30.000 rupiah. Kemudian ayah anda meminta anda untuk ditransfer sebesar 15.000 rupiah. Maka proses transfer dapat anda lakukan. Hitungannya begini, 30.000 - 15.000 - 800 = 14.200 rupiah. Jadi, setelah transfer sisa pulsa anda tersisa 14.200 rupiah.

Misalkan pulsa anda sebelum transfer adalah 10.000 rupiah. Ibu anda meminta anda memberikannya transfer pulsa sebesar 5000 rupiah. Maka hal ini tidak dapat anda lakukan. Hitungannya sudah jelas, sama seperti contoh sebelumnya. 10.000 - 5000 - 800 = 4.200 rupiah. Mengapa tidak bisa? alasannya juga sudah jelas sesuai syarat diatas, sisa pulsa anda setelah transfer hanya bersisa kurang dari 5.000 rupiah (syarat minimal setelah transfer).

Penting untuk diketahui :

  • Transfer pulsa dapat dilakukan maksimal 10 kali dalam sehari
  • Maksimal jumlah kumulatif pulsa yang dapat ditransfer adalah 200.000 rupiah dalam sehari
  • Tranfer pulsa tidak akan memperpanjang masa aktif nomor penerima
  • Transfer pulsa tidak akan memperpanjang masa tenggang nomor penerima

Jadi, maksudnya begini, anda dapat melakukan transfer pulsa sebanyak 10 kali dalam sehari. Tidak akan bisa diatas 10 kali. Nominal total yang dapat anda transfer dalam sehari tidak bisa lebih 200.000 rupiah. Nomor penerima transferan pulsa tidak akan bertambah masa aktif dan masa tenggangnya. Harap anda pahami dengan baik hal ini.

Cara transfer pulsa simPATI :
Ada dua cara yang dapat anda pilih. Melalui Dial langsung dan melalui SMS. Oke, berikut panduannya :

1. Cara transfer pulsa simPATI lewat SMS
Ketik TPULSA (spasi) NOMINAL TRANSFER kemudian kirim ke nomor tujuan
Contoh : TPULSA 50.000 kirim ke 081267954820

2. Cara transfer pulsa simPATI lewat dial langsung
Tekan *858*NOMOR TUJUAN*JUMLAH TRANSFER# kemudian tekan OK atau Call
Contoh : *858*081267954820*50.000# dan kemudian tekanlah OK atau Call

Semoga informasi singkat seputar cara transfer pulsa simPATI ini dapat memberikan manfaat bagi anda. Gunakan fasilitas mudah ini dengan baik dan benar. Jangan sampai salah memasukkan jumlah pulsa ataupun nomor penerima. Perhatikan dan teliti dengan baik sebelum mengirimnya. Semoga sukses!
Read more