Cara Lancar Bahasa Inggris Dengan Cepat

Bagaimana sih cara lancar bahasa inggris dengan cepat? pertanyaan yang memang sangat sering dilontarkan dan membuat penasaran. Yap, memang sih kalau bisa fasih berbahasa inggris itu rasanya bangga, keren sekaligus memberikan banyak keuntungan.

Di era yang serba canggih dan maju seperti sekarang ini, banyak sekali peluang pendidikan dan pekerjaan yang ditawarkan. Siapa yang tidak senang kuliah di luar negeri? siapa yang tidak girang jika diterima kerja di perusahaan internasional/asing? pasti mayoritas akan sangat gembira kan?

Salah satu tuntutan yang wajib dipenuhi adalah lancar berbahasa inggris. Mau tidak mau, harus mau mempelajari bahasa inggris. Kalau tidak mau, simpan saja kemauan untuk bisa kuliah di LN atau kerja di perusahaan asing.

Bagaimana bisa berinteraksi jika bahasa inggris saja masih belepotan? Setidaknya, usahakan untuk belajar bahasa inggris sebaik mungkin mulai detik ini.

Tidak ada yang mubazir dalam urusan menuntut ilmu, belajar bahasa inggris kan juga termasuk menuntut ilmu? benar begitu bukan?

Jadi ayo, bagi yang ingin tahu bagaimana cara lancar bahasa inggris dengan cepat, luangkanlah sedikit waktu Anda untuk membaca artikel yang saya tulis pada kesempatan ini.

Pada postingan saya yang sederhana kali ini, akan saya bedah salah satu trik ampuh supaya bisa cepat menguasai bahasa inggris. Memang dibutuhkan niat, usaha, kerja keras dan dana.

Soal dana, apalah arti uang yang digunakan untuk mempelajari bahasa inggris dibandingkan dengan kemahiran berbahasa inggris yang Akan anda dapatkan. Setuju? harus setuju dong!

"Bagaimana dong caranya? buruan dong aku sudah tidak sabar ingin bisa berbahasa inggris!"

Tenang, sabar, tenangkan pikiran Anda dan bacalah artikel ini dengan santai , bisa sambil menyeruput kopi, mendengarkan musik favorit dan tak ketinggalan ngemil cemilan kesukaan Anda.

Oke, begini ya, belajar bahasa inggris itu memang susah-susah-gampang! Kalau belajar sendiri, seringkali banyak menemui kendala yang melelahkan dan tidak jarang dapat menurunkan semangat belajar.

Untuk itulah, sebaiknya bagi Anda yang ngebet ingin cepat bisa lancar berbahasa inggris, saya sarankan untuk mengikuti kelas/kursus bahasa inggris.

cara lancar bahasa inggris


Dengan dukungan kemajuan teknologi yang super duper canggih sekarang ini, kursus belajar bahasa inggris bisa dilakukan secara online, kapan saja dan dimana saja.

Keren kan? masa iya sih tidak pengen ikut? sangat menggiurkan dan terbukti membantu mempercepat penguasaan bahasa inggris lho! shortcut menuju mahir berbahasa inggris dengan cepat ya ikut kursus bahasa inggris online!

Banyak sekali pilihan kursus bahasa inggris online yang saat ini ada. Namun, ada lho salah satu yang terbaik. Apa? penasaran? baca dulu kelanjutannya ya hehe.

Saya tahu salah satu tempat belajar bahasa inggris secara online yang super keren. Nanti akan saya berikan linknya kok hehe. Santai saja, tenang saja, baca dulu sampai selesai ya!

Banyak keuntungan dan keunggulan yang bisa diperoleh dari sistem belajar bahasa inggris online tersebut, sangat fleksibel dan tidak akan terasa membosankan.

Beberapa keunggulan kelas belajar bahasa inggris online yang saya rekomendasikan ini : 

1. Jadwal yang fleksibel 
Anda termasuk orang yang menyukai belajar dengan jadwal yang fleksibel? nah, kursus bahasa inggris online ini sangat cocok untuk Anda.

Mungkin saja anda memang sibuk karena urusan kerjaan atau kesibukan lainnya, sehingga mau tidak mau Anda harus pintar-pintar membagi waktu untuk bisa fokus belajar. Dan terkadang kondisi seperti itu sangat tidak nyaman bukan?

Nah, di kursus online yang ini, anda tidak perlu galau karena jadwal. Sangat fleksibel, anda bisa memilih sendiri kapan Anda akan menghadiri kelas anda.

Lebih hebatnya lagi, semua pengaturan tersebut bisa anda lakukan secara langsung dari laptop, tablet atau smartphone kesayangan anda. Sangat "wow" bukan? So, lanjutkan membacanya dulu ya!

2. Bebas memilih pengajar 
Kurang apa coba? beneran lho, Anda dapat leluasa memilih pengajar yang menjadi favorit anda. Jika anda menyukai salah satu pengajar, Anda bisa melihat jadwal jam mengajar pengajar favorit Anda tersebut dan memilih kelas di jam yang Anda mau.

Belajar bahasa inggris kok enak begini sih? makanya, kursus online yang saya rekomendasikan ini sangatlah keren dan worth it lah!

3. Tak perlu takut lupa kelas Anda 
Dengan ikut kursus bahasa inggris online ini, anda akan selalu mendapatkan pengingat (reminder) kapan kelas anda berikutnya. Salah atau lupa kelas? sorry lah ya!

4. Fasilitas multimedia learning and progress tracking 
Dengan Anda mengikuti kursus bahasa inggris online ini, anda akan dapat dengan cepat meningkatkan belajar bahasa inggris anda dengan fasilitas material multimedia yang dimiliki oleh kursus bahasa inggris online keren ini.

So, jangan ragu lagi untuk mendaftar ya! Hidup cuma sekali, marilah kita isi dengan sesuatu yang bermanfaat. Kuasai bahasa inggris dengan belajar di tempat kursus online ini ya, dijamin puas dan tidak mengecewakan!

Oke, itulah 4 keunggulan tempat kursus bahasa inggris online yang saya rekomendasikan tersebut. Sangat keren bukan? rugi kalau belum mendaftar!

Omong-omong, dari tadi belum dikasih tahu juga tempat kursus bahasa inggris onlinenya? yang mana? mana linknya?

Sesuai janji saya di awal, akan saya berikan link tempat kursus bahasa inggris online tersebut. Sudah siap? penasaran ya?

Untuk mendaftarkan diri Anda di kursus belajar bahasa inggris online yang saya rekomendasikan tersebut, silahkan saja anda KLIK DISINI.

Nah, setelah anda mengklik KLIK DISINI diatas, anda akan dibawa ke sebuah halaman yang sudah tersedia form pendaftaran. Isi saja formnya sampai selesai.

Silahkan saja mendaftar dan anda akan selangkah lebih maju untuk bisa menguasai bahasa inggris! Semangat!! jangan loyo, kita harus bangga menjadi warga negara Indonesia. Dengan fasih bahasa inggris kita akan memiliki peluang lebih besar untuk mengepakkan saya kita di seluruh penjuru dunia. Bahasa inggris adalah bahasa internasional, jadi jangan loyo dan malas mempelajarinya. Keep fighting! Semoga sukses untuk anda!
Read more

Meningkatkan Kemampuan Bahasa Inggris Dengan Membaca Buku

Buku sudah dikenal sejak lama dan menjadi gudang ilmu yang luar biasa. Penggunaan buku dalam dunia pendidikan memang begitu penting, tak terkecuali dalam hal meningkatkan kemampuan bahasa inggris. Membaca buku yang menggunakan bahasa inggris bisa menunjang kemahiran berbahasa inggris.

Baca buku apa saja yang Anda sukai, yang penting teksnya menggunakan bahasa inggris. Rajin membaca buku memang bisa memberikan keuntungan yang luar biasa untuk menambah wawasan/ilmu. Banyak jenis buku yang dapat dijadikan pilihan, tergantung Anda suka tentang apa, tinggal disesuaikan sendiri.

membaca buku bahasa inggris

Membaca dengan rutin dengan memahami satu demi satu kata yang tertulis di buku. Jika belum paham artinya, catat dan cari terjemahannya, baik itu menggunakan bantuan kamus atau google translate. Jika terus diterapkan membaca buku berbahasa inggris secara rutin, tak akan mustahil kemampuan bahasa inggris anda akan meningkat pesat.

Tak ada yang tak mungkin di dunia ini, asalkan membulatkan niat dan tekad yang kuat, dibarengi dengan kerja keras dan cerdas, jangankan bahasa inggris, bahasa lain pun akan dapat Anda kuasai.

Tips Meningkatkan Kemampuan Bahasa Inggris dengan Membaca Buku

1. Cari buku dengan topik yang anda sukai 
Langkah pertama agar Anda betah dan nyaman saat membaca buku berbahasa inggris adalah dengan memilih tema/jenis buku mengenai hal yang anda sukai. Dengan membaca mengenai sesuatu yang Anda suka, dijamin tidak akan cepat merasa bosan.

Silahkan saja dipilah, sekiranya topik apa yang memang benar-benar Anda minati dan kemudian silahkan hunting bukunya. Dengan basic topik yang anda gemari, maka membaca jadi lebih asyik dan tak akan terasa Anda akan tanpa sadar mencari arti dari kata-kata yang sekiranya belum Anda pahami.

2. Catat dan cari artinya 
Selama proses membaca buku berbahasa inggris, tentu saja Anda akan banyak menemukan kata yang belum Anda ketahui artinya.

Solusi cerdasnya adalah dengan mencatat kata-kata "asing" tersebut dan kemudian Anda cari artinya di kamus/terjemahan seperti google translate.

Dengan teknik ini, lambat laun Anda akan semakin menguasai banyak kata dan lebih mudah memahami isi dari sebuah buku berbahasa inggris.

3. Ulangi, lagi dan lagi 
Jangan enggan untuk mengulang membaca kalimat yang sekiranya belum Anda pahami maksudnya dalam sekali baca. Ulangi, kata per kata, dengan pelan-pelan saja tak usah terburu-buru. Makin anda mengulangnya, maka Anda akan semakin memahami apa sebenarnya arti/maknanya.

Pengulangan yang baik dan dibarengi dengan ketelitian, kesabaran dan kerja keras, maka dari hari ke hari kemampuan membaca, menulis dan memahami kata/kalimat bahasa inggris akan semakin sempurna.

Baca juga : Keuntungan bisa bahasa inggris

Demikian saja sedikit tips bagaimana cara meningkatkan kemampuan bahasa inggris dengan membaca buku. Terdengar simpel, namun jika diterapkan secara rutin, maka tanpa anda sadari anda sudah jauh lebih mahir dari hari ke hari. Silahkan dicoba saja ya! Budayakan membaca untuk memperkaya wawasan dan untuk masa depan yang lebih baik!
Read more

Keuntungan Bisa Bahasa Inggris

Setiap negara memiliki bahasanya masing-masing, bahkan setiap daerah di sebuah negara memiliki bahasanya sendiri. Bahasa Inggris merupakan bahasa internasional yang dipakai untuk berkomunikasi oleh masyarakat di seluruh dunia.
 
Keuntungan bisa bahasa inggris tentu sangat melimpah. Meskipun Anda bukan berasal dari negara yang memakai bahasa inggris sebagai alat komunikasi sehari-hari, tak jadi masalah bahkan sangat menguntungkan apabila memang berniat untuk bisa mahir berbahasa inggris.

keuntungan bisa bahasa inggris

Namanya saja belajar, belajar pasti memerlukan proses dan ketekunan. Bila memang bisa sukses dan bisa menggunakan bahasa inggris dengan baik dan lancar, hmmm siap-siap saja untuk menerima "efek positif" dari kelihaian berbahasa inggris yang Anda miliki.

Di era yang sudah begitu maju dan canggih seperti sekarang ini, hampir semua hal bersentuhan dengan bahasa inggris. Ambil contoh, smartphone. Pasti akan banyak menggunakan bahasa inggris, ya memang biasanya bisa diubah ke bahasa lokal tapi secara default biasanya menggunakan bahasa inggris sebagai bahasa utamanya.

Keuntungan bisa bahasa inggris

1. Lebih percaya diri 
Salah satu keuntungan yang diperoleh dari kemahiran berbahasa inggris adalah dapat menambah rasa percaya diri. Buktikan saja sendiri, ketika teman-teman Anda banyak yang tidak lancar berbahasa inggris dan anda lancar, rasanya pasti lebih pede. Namun jangan sampai sombong ya!

2. Tak perlu takut jika piknik ke luar negeri
Siapa sih yang tidak suka travelling? makin mantap jika travelling ke LN alias luar negeri. Hampir tidak ada orang yang tidak suka piknik. Hiburan memang penting sih, biar tidak stres! Nah, apa kaitannya bahasa inggris dengan piknik ke luar negeri? tentu sangat erat kaitannya dong! Bayangkan saja jika Anda bisa bahasa inggris dengan lancar dan kebetulan sedang piknik ke London, Inggris. Tentu saja Anda akan dengan gampang ngobrol dengan masyarakat disana atau siapapun yang anda temui ketika sedang piknik disana. Mayoritas orang akan menggunakan bahasa inggris apabila bertemu dengan orang asing yang berlainan negara. So, jadi tidak perlu takut-takut lagi kan? maka dari itu, ayo belajar bahasa Inggris lebih giat lagi ya!

3. Menunjang dunia pendidikan
Bagi para siswa/i sekolah (bagi yang masih sekolah) dan mahasiswa/i (bagi yang masih kuliah), tentu bahasa inggris bukanlah sesuatu yang asing. Jika Anda memang "jago" bahasa inggris, maka secara otomatis kemahiran Anda tersebut dapat meningkatkan prestasi akademik Anda. Bayangkan saja ketika Anda mampu memperkaya wawasan anda dengan membaca buku berbahasa inggris atau artikel berbahasa inggris, sudah dapat dipastikan akan dapat menunjang proses pendidikan yang sedang Anda tempuh.

4. Menjadi nilai plus didalam dunia kerja
Saat ini peluang untuk berkarier dalam bidang pekerjaan yang diminati memang sudah semakin terbuka lebar. Bukan hanya peluang bekerja di perusahaan lokal saja, bahkan peluang untuk bekerja di luar negeri pun sangat terbuka lebar. Namun, ada berbagai macam syarat yang memang biasanya diwajibkan untuk dipenuhi, salah satunya kemahiran dalam berbahasa inggris. Nah, bagi Anda yang memang ingin lancar atau sudah lancar berbahasa inggris, maka sekali lagi, beruntunglah Anda. Dengan penguasaan bahasa inggris yang mumpuni, Anda sudah satu langkah lebih maju dibandingkan yang belum/tidak menguasai bahasa inggris.

5. Bisa menjadi seorang translator lho!
Penerjemah, salah satu profesi yang begitu menggiurkan memang. Apalagi di era teknologi seperti sekarang ini, peluang untuk menekuni bidang menerjemahkan bahasa dari lokal ke inggris maupun sebaliknya ini begitu terbuka lebar. So, berbahagialah bagi Anda yang bisa bahasa inggris, karena begitu banyak peluang yang bisa Anda dapatkan dan raih. Menjadi seorang translator imbalannya juga gede lho, jangan salah!

6. Nonton film tidak perlu subtitle
Bagi yang memang memiliki hobi nonton movie alias film, banyak yang mengeluhkan tidak memahami percakapan yang ada didalam film luar negeri karena menggunakan bahasa inggris. Solusinya adalah dengan menggunakan subtitle ke bahasa lokal. Nah, bagi Anda yang menguasai bahasa inggris dengan baik, tanpa subtitle pun Anda sudah dapat menikmati alur cerita dari film yang sedang Anda tonton. Bagaimana, sangat menguntungkan bukan?

Itulah beberapa keuntungan bisa berbahasa inggris dengan lancar. Bagaimanapun juga, ilmu apapun akan memberikan manfaat. Ilmu tak akan berkurang jika diajarkan kepada orang lain, tetapi malah bertambah. Begitu pun dengan bahasa inggris, sebuah bahasa yang begitu banyak memberikan keuntungan bagi yang menguasainya.
Read more

Cara Transfer Pulsa Simpati

Telkomsel sebagai salah satu provider terkemuka pastinya sudah sangat dikenal luas oleh masyarakat. Berbagai fasilitas disajikan oleh mereka demi kenyamanan para penggunanya. Salah satunya adalah fasilitas transfer pulsa simPATI. Begitu banyak pengguna setia kartu ini. Sehingga kemudahan mutlak diperlukan dalam rangka meningkatkan kualitas di mata para pelanggan.

telkomsel

Mungkin sewaktu-waktu teman atau saudara anda sedang kehabisan pulsa dan jauh dari tempat membeli pulsa. Maka dari itu, ketika anda diminta untuk mentransfer pulsa anda dapat melakukannya dengan begitu mudahnya. Hanya dengan beberapa langkah mudah maka pulsa anda akan sampai ke nomor tujuan.

Syarat :

  • Pulsa pengirim (yang mentransfer ) minimal 5000 rupiah terhitung setelah melakukan transfer
  • Biaya transfer 800 rupiah
  • Hanya dapat dilakukan antar sesama nomor telkomsel; dalam hal ini adalah simPATI dan AS
  • Nomor pengirim dan penerima transfer harus dalam keadaan aktif

Agar anda lebih mudah memahami, kami akan berikan contohnya.
Misalkan pulsa anda sebelum transfer adalah 30.000 rupiah. Kemudian ayah anda meminta anda untuk ditransfer sebesar 15.000 rupiah. Maka proses transfer dapat anda lakukan. Hitungannya begini, 30.000 - 15.000 - 800 = 14.200 rupiah. Jadi, setelah transfer sisa pulsa anda tersisa 14.200 rupiah.

Misalkan pulsa anda sebelum transfer adalah 10.000 rupiah. Ibu anda meminta anda memberikannya transfer pulsa sebesar 5000 rupiah. Maka hal ini tidak dapat anda lakukan. Hitungannya sudah jelas, sama seperti contoh sebelumnya. 10.000 - 5000 - 800 = 4.200 rupiah. Mengapa tidak bisa? alasannya juga sudah jelas sesuai syarat diatas, sisa pulsa anda setelah transfer hanya bersisa kurang dari 5.000 rupiah (syarat minimal setelah transfer).

Penting untuk diketahui :

  • Transfer pulsa dapat dilakukan maksimal 10 kali dalam sehari
  • Maksimal jumlah kumulatif pulsa yang dapat ditransfer adalah 200.000 rupiah dalam sehari
  • Tranfer pulsa tidak akan memperpanjang masa aktif nomor penerima
  • Transfer pulsa tidak akan memperpanjang masa tenggang nomor penerima

Jadi, maksudnya begini, anda dapat melakukan transfer pulsa sebanyak 10 kali dalam sehari. Tidak akan bisa diatas 10 kali. Nominal total yang dapat anda transfer dalam sehari tidak bisa lebih 200.000 rupiah. Nomor penerima transferan pulsa tidak akan bertambah masa aktif dan masa tenggangnya. Harap anda pahami dengan baik hal ini.

Cara transfer pulsa simPATI :
Ada dua cara yang dapat anda pilih. Melalui Dial langsung dan melalui SMS. Oke, berikut panduannya :

1. Cara transfer pulsa simPATI lewat SMS
Ketik TPULSA (spasi) NOMINAL TRANSFER kemudian kirim ke nomor tujuan
Contoh : TPULSA 50.000 kirim ke 081267954820

2. Cara transfer pulsa simPATI lewat dial langsung
Tekan *858*NOMOR TUJUAN*JUMLAH TRANSFER# kemudian tekan OK atau Call
Contoh : *858*081267954820*50.000# dan kemudian tekanlah OK atau Call

Semoga informasi singkat seputar cara transfer pulsa simPATI ini dapat memberikan manfaat bagi anda. Gunakan fasilitas mudah ini dengan baik dan benar. Jangan sampai salah memasukkan jumlah pulsa ataupun nomor penerima. Perhatikan dan teliti dengan baik sebelum mengirimnya. Semoga sukses!
Read more

Daftar Pilihan Mobil Bekas Harga 40 Jutaan

Mobil Bekas Harga 40 Jutaan sepertinya dapat menjadi alternatif yang menggiurkan. Bagi anda yang saat ini sedang ngebet sekali cepat ingin punya mobil akan tetapi dana yang ada hanya terbatas alias tidak terlalu banyak, jangan ciut nyali dahulu. Membeli mobil tidak harus yang baru, mobil bekas pun juga oke asalkan anda jitu dalam menjatuhkan pilihan anda. Ketelitian dan kesabaran dalam memilih dan mengamati kondisi mobil bekas menjadi kunci utama agar anda mendapatkan barang yang masih bagus dengan harga terjangkau.

Siapa yang tidak mengenal pabrikan mobil besar asal Jepang ini, Toyota. Mobil second Toyota masih laris manis menjadi barang buruan sampai detik ini. Toyota memang menawarkan mobil berkapasitas penumpang besar, yaitu Toyota Kijang. Dari tahun ke tahun, nama besar Kijang masih mampu menjadi magnet yang cukup kuat. Selain kualitas dan daya muat yang besar, sparepart atau suku cadangnya pun juga amat mudah ditemukan. Jadi, apabila harus mengganti sparepart yang sudah aus tidak perlu kelabakan.

mobil bekas harga 40 jutaan

Siapa bilang mobil bekas harga 40 jutaan itu jelek? jangan menelan mentah-mentah omongan orang, resapi dulu kebenarannya. Pasalnya, tidak sedikit orang yang membeli mobil dalam kondisi bekas dengan harga miring akan tetapi setelah dilihat dan dijajal ternyata masih memiliki kondisi yang cukup mumpuni, bahkan bisa dibilang tidak kalah dengan mobil tahin-tahun yang lebih muda.

Secara jujur, memang ada harga ada rupa. Itulah, memang perlu diakui jika anda membandingkan mobil harga 40 jutaan dengan mobil yang memiliki harga diatasnya, semisal 80 juta, ya mohon maaf mungkin secara kasarnya memang ada ketertinggalan dalam berbagai sisi. Tetapi sekali lagi, tahun boleh tua, akan tetapi performa tidak kalah dengan yang muda, asalkan pandai pada saat memilih.

Biasanya, memang mobil second ada saja yang perlu diganti atau diperbaiki. Ini memang membutuhkan dana tambahan. Hal semacam ini bisa jadi tidak akan berlaku bagi mereka yang pintar dalam memilih pada saat membeli. Lebih baik anda mengajak orang atau teman anda yang mengerti mobil, dalam artian secara umum dia paham tentang seluk beluk mobil. Paling penting diperhatikan adalah mesinnya. Namun, bagian lainnya tidak boleh juga disepelekan, misalnya kondisi joknya bagaimana, catnya apakah masih bagus atau sudah ada cacatnya dan lain sebagainya.

Untuk menjawab rasa penasaran anda tentang mobil bekas yang memiliki harga 40 jutaan, kami akan mencoba menyusun daftarnya untuk anda. Jika sudah penasaran, silahkan anda baca baik-baik daftarnya berikut ini.

Mobil Bekas Harga 40 Jutaan :

Suzuki Katana Dx tahun 1994 
Harga di pasaran berkisar : 40 - 45 jutaan
Mobil besutan Suzuki yang dibuat pada tahun 1994 ini memang masih cukup bisa untuk diandalkan. Dengan dibekali volume mesin 970 cc, mobil ini pada masa jayanya cukup memiliki banyak peminat. Jika saat ini anda bekeinginan memboyong mobil ini, anda bisa mempertimbangkannya.

Daihatsu Taft GTS 2x4 tahun 1987
Harga dipasaran berkisar : 45 - 48 juta
Daihatsu juga menjadi pabrikan besar yang cukup banyak menelurkan berbagai merk terkenal. Salah satunya adalah Taft GTS 2x4 buatan tahun 1987 ini. Dengan berbahan bakar solar dan memiliki desain yang gahar, siapa yang tidak kepincut? bagi anda yang berminat silahkan berburu. Sepertinya cocok bagi yang hobi berpetualang.

Honda Accord Maestro tahun 1991
Harga di pasaran berkisar : 45-50 jutaan
Dengan mengusung volume mesin sebesar 2000 cc, mobil ini sepertinya layak untuk anda pertimbangkan lebih lanjut. Apalagi, nama besar Honda dalam dunia industri otomotif, khususnya mobil, tidak bisa dipandang sebelah mata, mereka sudah sangat terkenal. Berbahan bakar bensin dan berbekal perlengkapan yang cukup mumpuni. Silahkan berburu mobil second ini bila merasa tertarik.

Toyota Kijang Super tahun 1990
Harga di pasaran berkisar : 41 - 45 jutaan
Toyota sudah begitu merajai dan begitu dipercaya masyarakat Indonesia khususnya. Dengan kualitas serta kehandalannya, sangat cocok sekali jika anda bertujuan membeli mboil second Toyota Kijang Super ini. Meskipun buatan tahun 1990, tetapi tetap oke dan sangat pas digunakan untuk mobil keluarga, karena mampu memuat banyak penumpang. Silahkan jika anda suka, segera mencarinya.

Isuzu Panther Jeep tahun 1994
Harga di pasaran berkisar : 44 - 46 jutaan
Mobil buatan tahun 1994 berbahan bakar solar dan memiliki volume mesin 2300 cc ini tidak dapat dipungkiri dapat menjadi pilihan bagi anda yang sedang mencari mobil bekas. Kapasitas ruangan cukup besar dan dapat memuat banyak penumpang. Jika tertarik, tunggu apalagi? segera cari dan beli saja!

KIA Rio SF tahun 2005
Harga di pasaran berkisar : 46 - 48 jutaan
Dengan berbekal volume mesin 1500 cc, mobil ini bisa anda jadikan pilihan jika ingin membeli mobil second dengan range harga 40 jutaan. Cukup ideal dan terlihat elegan. Jika anda penasaran dengan mobil jenis ini, segera saja anda bergerak cepat mencari orang yang menjualnya.

Mazda E2000 tahun 1997
Harga di pasaran berkisar : 42 - 44 jutaan
Mobil buatan tahun 97 ini sangat cocok untuk dipakai sekeluarga karena memang memiliki desain luas dan lebar. Jika anda ingin mencari mobil Mazda E2000 ini anda dapat memboyongnya dengan harga second yang cukup terjangkau. Dengan volume mesin 2000 cc, mobil ini siap menemani anda sekeluarga.

Mitsubishi Eterna GTi DOHC tahun 1991
Harga di pasaran berkisar : 43 - 48 jutaan
Mobil ini cukup menarik dari segi tampilan. Dengan volume mesin 1998 cc, sudah sangat cukup untuk menemani anda berkeliling kemana-mana. Cukup elegan dan tentunya, masih masuk dalam kategori 40jutaan untuk banderol bekasnya.

Timor DOHC tahun 1998
Harga di pasaran berkisar : 40 - 43 jutaan
Mobil Timor jangan disepelekan. Pada masanya dulu, para penggemar mobil ini tidaklah sedikit. Dengan tampilan elegan mobil second Timor DOHC 1998 pantas menjadi pilihan anda hanya dengan dana 40jutaan saja. Kapasitas mesin mobil ini cukup lumayan, yakni 1500 cc.

Honda Accord Maestro tahun 1990
Harga di pasaran : 40 - 48 jutaan
Mobil besutan honda yang satu ini, Accord Maestro sangat cocok bagi anda yang memiliki kisaran dana 40-jutaan. Tentu saja kondisi dan pergolakan pasar mobil juga bisa mempengaruhi harga. Jika anda berminat mencari second dari mobil keren ini, silahkan berburu! Dijamin anda tidak akan kecewa, dengan volume mesin 2000 cc akan begitu mumpuni untuk diajak jalan kemana saja.

Hyundai Elantra tahun 1997
Harga di pasaran berkisar : 40 - 45 jutaan
Mobil asal Hyundai juga pantas untuk dijadikan pilihan untuk anda yang sedang mencari mobil bekas dengan uang 40jutaan. Mobil ini memiliki desain yang cakep dan tentu saja enak buat diajak jalan, karena dibekali mesin dengan kapasitas 1600 cc.

Daihatsu Espass S 9 tahun 2004
Harga di pasaran berkisar : 43 - 46 jutaan
Espass menjadi salah satu mobil buatan Daihatsu yang cukup banyak digemari. Jika anda sedang mencari mobil second, sepertinya tidak ada salahnya apabila anda mempertimbangkan untuk melirik Daihatsu Epsass S 9 2004 ini. Dengan desain yang cukup luas, cocok untuk sekeluarga dan tentu saja harga secondnya cukup menarik, yakni hanya dalam kisaran 40jutaan saja. Mesin dari mobil ini memiliki kapasitas volume 1300 cc. Bagaimana? tertarik?
Catatan : harga yang disebutkan diatas tidaklah selalu tepat dan hanyalah perkiraan semata dari berbagai sumber. Banyak faktor yang bisa mempengaruhi harga. Bisa saja terjadi perbedaan / selisih harga.
Nah, dari beberapa jenis mobil second harga 40 jutaan diatas, sepertinya sudah cukup dapat memberikan tambahan informasi mengenai referensi sebelum anda berburu mobil bekas. Tidak perlu terburu-buru dalam membeli, dan jangan lupa untuk mengajak orang yang paham seputar mobil. Teliti sebelum membeli dan sebisa mungkin untuk menawar harganya. Siapa tahu sang penjual berbaik hati mau menurunkan harga dan pastinya akan menghemat pengeluaran anda.

Sisanya, anda bisa sisihkan untuk membiayai perbaikan yang acapkali ada pada mobil bekas. Namun akan jauh lebih baik jika tidak sampai ada kerusakan parah yang menguras cukup banyak dana. Selamat berburu mobil bekas impian anda!
Read more

Desain Dapur Minimalis Modern Idaman Keluarga

Desain Dapur Minimalis Modern - Tak pelak lagi keberadaan rumah sebagai tempat untuk berkumpul bersama anak istri dan keluarga besar, tentunya membutuhkan penanganan tersendiri mulai dari perencanaan, pengerjaan / pembangunan dan tentunya dalam hal perawatan setelah rumah tersebut berhasil dibangun. Tidak ketinggalan juga tentunya bagian dapur juga pantas dikedepankan, mengingat disitulah tempat dimana semua aktifitas pengolahan makanan keluarga dilakukan. Tentunya harus tetap didesain sebaik mungkin agar nyaman ketika sedang memasak.

Desain dapur yang mewah dan terlihat bagus, tidak harus membutuhkan lahan / space / ruangan yang luas, asalkan anda pandai dalam mengaturnya, anda pun dapat mewujudkan keinginan anda memiliki sebuah dapur minimalis modern yang begitu mempesona. Anda harus jitu memilih modelnya seperti apa, nantinya peralatan apa saja yang akan ada disitu, nanti diletakkan dibagian mana dan lain sebagainya, usahakan mainkan naluri anda sendiri, tentu saja dengan memperkaya dahulu referensi anda dalam hal desain dapur minimalis modern yang oke.

desain dapur minimalis modern

Setelah anda yakin pada sebuah konsep desain dapur minimalis yang menurut anda sangat sesuai dengan imajinasi anda, barulah anda mencoba merangkai imajinasi anda dengan membuat denahnya dahulu sebaik mungkin. Sesuaikan dengan kondisi nyata ruangan dirumah anda. Sedikit ada eksplorasi dan pengembangan boleh-boleh saja, tidak mesti harus berpatokan kaku pada apa terlihat pada referensi anda.

Dapur yang tertata apik dan bersih, nyaman dilihat akan menjadi cerminan siapakah sang pemilik rumah, terutama sang ibu yang merupakan ratu didalam rumah tersebut dan sekaligus biasanya yang menjadi penanggung jawab urusan dapur. Meskipun mungkin dari segi desain, anda mungkin lebih memasrahkan kepada suami anda, anda sebagai istri pun juga tidak ada salahnya mengutarakan keinginan anda, seperti apa nantinya dapur idaman yang akan anda bangun dan wujudkan.

Berbicara desain, akan menjadi omong kosong belaka jika tidak menyuguhkan contoh gambar dapur minimalis modern yang menjadi topik utama pembahasan kali ini. Anda akan lebih sreg apabila sudah dapat melihat secara langsung gambaran nyata dari contoh desain yang mungkin sedang anda cari pada saat ini. Untuk itulah, kami tentu saja akan menanggapi serius perihal gambar contoh desainnya. Sekarang saatnya anda lihat dengan seksama, amati dan pertimbangkan beberapa desain dapur minimalis modern berikut ini.

Desain Dapur Minimalis Modern :

dapur minimalis

desain dapur minimalis modern terbaru

contoh desain dapur minimalis

desain dapur minimalis idaman

Dari beberapa contoh desain dapur minimalis diatas, tentunya walaupun terlihat minimalis, tetap menyertakan sisi ke modern an dari sisi tertentu. Jadi, jangan ragu lagi apabila anda telah terpikat pada salah satu desain diatas, jangan takut untuk segera bergerak cepat untuk membuat rencana denah dan pengerjaan dari para profesional dibidangnya. Untuk rumah yang notabene merupakan kebutuhan pokok, rasanya tidaklah terasa berat apabila dalam proses pengerjaannya nanti sedikit memerlukan tambahan dana, jika memang ada hal tersebut.

Anda tidak harus sama persis dengan contoh-contoh gambar dapur minimalis modern diatas, sekali lagi anda jangan ragu untuk memberikan polesan maupun modifikasi desain menurut selera anda sendiri ketika ada bagian yang sekiranya tidak sesuai dengan kriteria anda. Hal ini justru dapat memberikan inovasi baru yang akan menampakkan sisi keunikan tersendiri.

Tetap berada dirumah sendiri yang nyaman tanpa harus selalu pergi pagi pulang malam setiap hari untuk memenuhi kebutuhan biaya hidup keluarga memang banyak menjadi impian hampir semua orang. Bekerja dari rumah saja memang sebenarnya ada dan memang bisa, bukan isapan jempol belaka. Iya, bisnis rumahan bisa menjadi alternatif bahkan pekerjaan pokok bagi sebagian orang yang memang memiliki niat, tekad serta dedikasi yang tinggi dan berani mengambil resiko dalam dunia bisnis yang memang sangat keras. Apakah anda tertarik untuk membuka dan menjalankan bisnis rumahan? jika jawabnya adalah "iya", mungkin anda akan tergerak hati anda untuk juga membaca artikel dibawah ini :
Bagaimana pendapat anda mengenai Desain Dapur Minimalis Modern Idaman Keluarga diatas? adakah yang benar-benar berhasil memikat hati anda? jadikan kumpulan contoh diatas sebagai referensi untuk kemudian anda kembangkan dan berikan sentuhan akhir yang tepat untuk dapat mewujudkan dapur yang bagus.
Read more

Cara Cek Nomor HP Sendiri GSM dan CDMA Semua Operator Lengkap

Cara Cek Nomor HP Sendiri - Saat ini handphone sudah menjadi kebutuhan yang pokok. Fungsinya yang sangat penting untuk berkomunikasi, memang membawa handphone menjadi bagian yang tak terpisahkan dalam keseharian. Setiap handphone akan dapat berfungsi untuk berkomunikasi dan fasilitas lainnya apabila ada kartu SIM (SIM Card). Tanpa SIM Card, tentunya belum sempurna sepenuhnya. Setiap SIM Card akan memiliki beberapa digit angka yang biasa disebut oleh masyarakat awam dengan sebutan "nomor HP". Seperti kita ketahui, di Indonesia ada beberapa operator yang sudah begitu terkenal dan banyak digunakan seperti Telkomsel, XL, Indosat, 3 (Tri), Axis, Flexi dan lain-lain. Ada dua varian jenis kartu yaitu GSM dan CDMA.

Setiap musibah datangnya memang tidak bisa diduga. Salah satunya yang terkait dengan nomor HP adalah tidak tahu atau lupa dengan nomor HP sendiri. Ini dapat saja terjadi, mana kala lupa belum mencatat nomornya dan bungkus kartu pada saat membeli, telah dibuang atau hilang. Kalau sudah begini, seringkali akan merasa kebingungan ketika ada yang menanyakan perihal berapa nomor HP.

Untuk mengantisipasi kejadian semacam inilah, masing-masing operator memberikan kode unik yang memang difungsikan untuk dapat mengetahui atau mengecek nomor sendiri. Ini terbukti sangat membantu para pelanggan dikala ingin mengetahui berapa nomor HP yang mereka miliki.

Sebenarnya ada beberapa alternatif yang juga bisa digunakan sebagai cara cek nomor hp sendiri. Coba anda menelepon nomor lain, misal teman atau siapa saja terserah dan suruhlah dia memberi tahu nomor anda. SMS juga bisa dipakai sebagai sarana melihat atau mengetahui nomor sendiri. Cobalah kirim SMS ke nomor lain dan lihat dibagian nomor pengirim. Pasti akan ketemu jawabnya! Namun, cara ini memang membutuhkan adanya pulsa, jadi kalau tidak ada pulsa anda tidak akan dapat menggunakan cara ini.

cara cek nomor hp sendiri

Namun bagi anda yang memang menginginkan cara yang telah diberikan oleh masing-masing operator dan tidak membutuhkan pulsa alias gratis untuk mengecek nomor handphone anda, tidak perlu khawatir, karena berikut ini adalah list kode yang dapat anda gunakan untuk mengecek nomor anda. Setiap operator tidaklah sama, jadi anda harus menggunakan kode sesuai operator kartu yang anda gunakan. Silahkan disimak baik-baik!

Cara Cek Nomor Hp Sendiri :

Kartu GSM :

Telkomsel ( Simpati & AS )
  • Silahkan tekan kode ini di HP anda : *808#
  • Silahkan tekan tombol Yes / Call
Tri ( 3 )
  • Silahkan tekan kode ini di HP anda : *998#
  • Silahkan tekan tombol Yes / Call
XL
  • Silahkan tekan kode ini di HP anda : *123*7*3*1*1# atau *123*22*1*1#
  • Silahkan tekan tombol Yes / Call
Indosat ( IM3 & Mentari )
  • Silahkan Tekan kode ini di HP anda :*123*30#
  • Silahkan tekan tombol Yes / Call
Axis
  • Silahkan tekan kode ini di HP anda : *#2#
Kartu CDMA :

Smartfren
  • Silahkan tekan kode ini di HP anda : *995#
  • Silahkan tekan tombol Yes /Call
Flexi
  • Silahkan cek melalui SMS dengan cara ketik INFO kemudian kirimkan ke 678
Smart
  • Silahkan tekan kode ini di HP anda : *551#
  • Silahkan tekan tombol Yes / Call
Fren
  • Silahkan cek melalui SMS dengan cara ketik STATUS kemudian kirimkan ke 551
Bagi anda pengguna kartu CDMA, anda dapat mengecek nomor CDMA anda dengan cara alternatif berikut ini. Namun perlu anda ingat ya, Smartfren tidak bisa menggunakan cara ini. Seperti apa dan bagaimana caranya? silahkan anda amati baik-baik dan jangan sampai salah dalam menginput data / kodenya.

Cara Alternatif Cek Nomor HP CDMA ( Esia, Flexi, Fren, Smart, StarOne )
Sebelum menggunakan cara ini, pastikan dulu anda siapkan Handphone Nokia CDMA Unlocked ( maksud dari CDMA Unlocked adalah dapat dipakai untuk semua kartu CDMA ). Karena hanya dengan HP jenis ini anda akan dapat menggunakan cara alternatif ini. Jika HP sudah ada, silahkan ikuti langkah-langkah seperti dibawah ini :

Langkah-langkah :
  • Pada menu Standby, tekanlah kode ini : *3001#12345#
  • Pilihlah NAM1
  • Pilihlah MOBILE ID Number  / Own Number ( MDN )
  • Nomor anda akan segera ditampilkan
*catatan : 12345 merupakan kode pengaman standar HP Nokia
Seharusnya, setelah anda mengetahui berbagai cara diatas, anda sudah dapat segera tahu sebenarnya berapa nomor HP anda. Tinggal anda praktekkan saja prosedur pengecekan nomor HP diatas.

Oh iya, bagi anda yang merupakan pelanggan setia Smartfren, tentunya anda tidak akan mau ketinggalan informasi ataupun layanan terbaru dari mereka bukan? Sudahkan anda menggunakan layanan Paket Smartplan Smartfren? Jika anda ingin mengetahui lebih jauh lagi mengenai seperti apa layanan paket Smartplan Smartfren dan bagaimana cara berlangganannya, silahkan saja anda baca informasi berikut ini :
Setelah semuanya tersaji dengan lengkap mengenai Cara Mengetahui Nomor Hp Sendiri semua operator diatas, kami rasa akan kami cukupkan sekian saja dan semoga informasi ini dapat memberikan manfaat bagi anda semua. Segera saja dipraktekkan dan semoga berhasil!
Read more